2024年辽宁省大学生志愿服务西部计划招募工作的通知

信息来源:三支一扶      发布时间:2024-4-30      点击人次:8713

关于做好2024 年大学生志愿服务西部计划招募工作的通知各学院团委: 按照团省委相关工作要求,2024 年大学生志愿服务西部计划招募工作已经全面启动。为扎实做好今年我校西部计划招募选拔工作,现就有关工作事宜通知如下。

一、2024 年西部计划实施方向2024 年西部计划全国项目实施乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、卫国戍边、服务新疆、服务西藏 8 个专项。

二、辽宁省招募方向及规模2024 年,辽宁省招募方向拟定以支援新疆自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区、四川省、重庆市、贵州省、甘肃省、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省等地,具体服务地以及招募指标经西部计划辽宁省项目办核定后下发。

三、实施步骤

1.招募报名(即日起至 5 月 20 日):2024 年应届毕业生或在读研究生可登陆西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/),在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择意向服务省,下载打印后,经辅导员签字、学院团委对其成绩和相关表现进行初步审核认定并加盖公章后,报送至校项目办(设在校团委)审核备案。

2.信息审核(5 月 21 日):校团委在收到学生的《报名登记表》后,将对其报名信息的真实性等情况进行复核,在“招募管理信息系统”中填写审核意见。各学院团委须统计报名意向情况,填写 2024 年西部计划志愿者报名意向统计表(附件1),并将报名学生的《报名登记表》2 份、身份证复印件(正反同页)2份、在校成绩单 2 份,于 5 月 20 日前报送至校团委。对于意向回原籍省(原籍省份不是服务省)的毕业生,需自行联系原籍省份项目办。校项目办在收到辽宁省项目办通知后,将在系统内审核通过。

3.笔试面试(5 月 30 日前):校团委根据《2024-2025年度大学生志愿服务西部计划实施方案》有关要求,将于5 月30日前面向报名学生组织开展笔试和面试工作,笔试、面试内容为公共基础知识和结构化面试。笔试、面试成绩采用百分制计算,权重比例各为 50%,总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,总成绩并列者,分别依次按照面试成绩、笔试成绩进行比对,成绩高者排序靠前。

4.指标确认(6 月 4 日前):省项目办根据笔试面试结果、公示情况确认拟录取人员,通过校项目办通知学生志愿者,并将服务岗位指标分配给校项目办。

5.组织体检(6 月 10 日前):省项目办将组织统一体检,具体 事 宜 另 行 通 知 。( 体 检 内容和标准见西部计划官网 http://xibu.youth.cn)

6.公示、签订协议(6 月 20 日前):对确认录取的学生将在全校范围内公示 3 天,无异议后,受省项目办委托,校项目办将与其签订《招募协议书》,辽宁省项目办将委托校项目办向志愿者发放《确认通知书》(注明服务岗位、培训报到时间、地点和联系方式)。

7.报到培训(7 月下旬):按照省项目办工作安排,入选志愿者携带《确认通知书》、毕业证、学位证和本人身份证件到服务省培训地报到,并参加由服务省项目办统一组织的集中岗前培训(具体出征派遣事宜,省项目办将另行通知)。

联 系 人:刁建全 联系电话:0412-5928061

附件 1:2024 年西部计划志愿者报名意向统计表