2024年新疆兵团“三支一扶”计划招募工作启动 计划招募1250

信息来源:三支一扶      发布时间:2024-5-10      点击人次:3115

日前,2024年兵团“三支一扶”计划招募工作启动,计划招募1250名高校毕业生到各团场从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务,服务期限为2年。

今年,兵团“三支一扶”计划招募对象为普通高等院校2022年以来毕业的高校毕业生(含2024年应届毕业生)。在符合专业等其他条件的前提下,技工院校预备技师(技师)班毕业生可报名学历要求为本科的岗位,高级工班毕业生可报名学历要求为大学专科的岗位。

此次招募工作分为两个阶段。第一阶段为4月25日至5月中旬,在石河子大学、塔里木大学、新疆政法学院开展校园专场招募活动。校园专场招募活动仅面向2024年应届毕业生,不设笔试环节,面试通过且体检合格者即可进入新招募人员名单。4月27日,已完成石河子大学、新疆政法学院校园专场招募活动。

第二阶段为5月中旬至8月底,面向全国公开招募。拟定6月前,由各师市发布面向社会公开招募公告,8月15日前完成新招募人员岗前培训工作,8月31日前组织新招募人员上岗服务。

兵团将不断创新“三支一扶”计划工作机制,丰富“三支一扶”计划品牌内涵,努力构建具有兵团特色的“三支一扶”计划招录培养留用体系,吸引更多高校毕业生到基层服务,为经济社会高质量发展提供有力人才支撑。