31.5K

战疫进行时,就业不打烊 ——学校举办2020届毕业生春季第三场空中双选会

2020年5月30日   点击人次:120

牢记初心担使命,砥砺奋进新征程。根据2020辽宁共青团百校千岗”——“在乎你网络招聘会活动安排,5月29日,学校召开了锦州医科大学2020届毕业生春季第三场空中双选会。本场双选会由锦州医科大学联合共青团辽宁省委员会、共青团锦州市委员会和智联招聘共同开展,旨在全力保障特殊时期我校毕业生顺利就业,吸引了30家用人单位参加,提供了952个岗位。

“能就业”到“就好业”是新时代大学生对就业的新期待,也是新时代社会主要矛盾在就业领域的具体表象。为了提高毕业生就业质量,学校在邀请企业时充分考虑企业区域分布、企业行业领域、企业质量、岗位匹配度等因素,此次空中双选会主要面向锦州地区的医疗卫生单位发出邀请,锦州市妇婴医院、锦州市中医医院(锦州市第三医院)、锦州市康宁医院以及锦州医科大学的附属第一、二、三院纷纷响应,积极参加,也是本次空中双选会接收毕业生简历最多、最受毕业生欢迎的单位。

新冠肺炎疫情发生以来,锦州医科大学高度重视就业工作,学校出台了《锦州医科大学疫情防控期间推进毕业生就业工作方案》,通过组织召开全校就业工作会议及就业工作座谈会、组织毕业生就业状况网络调研、举办线上招聘活动、提供线上就业培训和服务等措施,全力推进疫情防控期间毕业生就业工作。目前,目前共举办了3场线上招聘活动,有省内外310多家用人单位参加,提供招聘岗位需求1.6万余个,确保了毕业生就业工作的有序推进。